Цена «квадрата» «однушек» в кирпичных новостройках Петербурга достигла 145 тыс. рублей

Максимальная цена квадратного метра «однушек» на вторичном рынке Санкт-Петербурга была зафиксирована в кирпичных новостройках и достигла 145 тыс. рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в агентстве «Петербургская Недвижимость».

По информации аналитиков, по итогам ноября 2017 года сделки на вторичном рынке заключались так же активно, как и в октябре. Средняя цена квадратного метра практически не изменилась и составила 98,3 тыс. рублей. Помимо Красносельского района в лидеры спроса вышли Приморский и Калининский.

Как отметили эксперты, в ноябре повышенный интерес покупателей вызвали студии стоимостью от 101 до 130 тыс. рублей за кв. метр и однокомнатные квартиры по цене от 86 до 122 тыс. рублей за «квадрат» в Приморском и Красносельском районах в новых кирпично-монолитных домах.

По данным аналитиков, дешевле всего стоил «квадрат» в трехкомнатных квартирах в старых панельных домах – от 62 до 77 тыс. рублей. «Двущки» в старом фонде продавали в среднем за 92-128 тыс. рублей за «квадрат». Средние цены квадратного метра в однокомнатных «хрущевках» и «брежневках» находились в диапазоне 83-107 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады