ЦБ зарегистрировал выпуск ипотечных облигаций АИЖК на 48,2 млрд рублей

Банк России зарегистрировал выпуск ипотечных облигаций «Фабрики ИЦБ» на 48,2 млрд рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе АИЖК, уточнив, что облигации размещаются в рамках готовящейся сделки с Группой ВТБ.

По информации пресс-службы, 27 ноября 2017 года Банк России принял решение о государственной регистрации выпуска однотраншевых облигаций ипотечного агента «Фабрика ИЦБ» (дочерняя компания АИЖК).

Как уточнили в АИЖК, выпуску ценных бумаг присвоен государственный регистрационный номер 4-02-00307-R-002P. Номинальная стоимость бумаг – 1000 рублей каждая.

По данным пресс-службы, облигации будут размещаться по открытой подписке в рамках программы жилищных облигаций с ипотечным покрытием серии АИЖК-002. Размещение облигаций планируется завершить до конца года.

Как ранее сообщала «СГ», в ноябре АИЖК привлекло на рынке облигаций 10 млрд рублей. По итогам сбора заявок ставка купона определена на уровне 7,65%, что соответствует доходности 7,87% к оферте через год и является рекордно низким показателем для всех эмитентов с 2013 года. В АИЖК отмечают высокий интерес инвесторов к биржевым облигациям агентства. Заявки были получены от разных категорий инвесторов, среди которых банки, управляющие компании, страховщики, а также частные лица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады