Capital Group возобновит строительство ЖК «Спорт Таун» для дольщиков к апрелю 2018 года

Capital Group продлила разрешение на строительство ЖК «Спорт Таун» для дольщиков и планирует возобновить работы к апрелю 2018 года. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, работы по консервации ЖК «Спорт Таун» на зимний период начнутся на следующей неделе. Что касается разрешений на строительство корпусов ЖК «Спортивный квартал», то часть из них была продлена застройщиком, оставшиеся продлеваются. Графики строительных работ на всех трех объектах в поселении Филимонковское (НАО) будут представлены в первом квартале 2018 года.

Как сообщил директор по строительству Capital Group, более конкретный список мероприятий, проводимых на объектах, будет составлен после получения результатов обследования состояния конструкций. По его словам, в настоящее время на стройплощадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» задействовано от 45 до 85 человек, в дальнейшем их число будет увеличиваться.

В пресс-службе также сообщили, что с 15 декабря 2017 года на площадках жилых комплексов установят видеокамеры, которые через неделю после установки позволят в режиме on-line наблюдать за ходом строительных работ.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова поручила специалистам Capital Group организовать посещение стройплощадок участниками инициативных групп дольщиков. «Важно, чтобы граждане могли лично наблюдать за ходом строительных работ», — отметила она.

Как уточнили в ведомстве, каждая из трех инициативных групп должна будет выбрать по 2 своих представителя, которые через руководителя информационного центра будут договариваться о времени посещения строительных площадок.

По словам гендиректора «Управляющая компания Базисные инвестиции» Михаила Оглоблина (курирует деятельность застройщиков «МарьиноСтрой», «СтройПлюс» и «МарьиноСтройГрупп»), наложенный на земельные участки арест до настоящего момента не снят. При этом в Capital Group подчеркнули, что данный факт не повлияет на ход строительства жилых комплексов.

Как сообщалось ранее, Capital Group (в лице «Строй Ресурс») подписала 10 ноября 2017 года договоры с «МарьиноСтрой», «СтройПлюс», «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций техзаказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (НАО). Застройщиками объектов остаются вышеуказанные компании.

Ранее стало известно, что строительные площадки жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун» были обеспечены охраной и ограждены, а Capital Group открыла для обманутых дольщиков трех жилых комплексов информационный центр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады