Capital Group решила построить в Москве «парящий» МФК с виллами на крыше

Девелоперская компания Capital Group Павла Тё презентовала проект строительства многофункционального комплекса (МФК) на территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве. Основная часть МФК по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuro будет располагаться на 35-метровых колоннах.

Общая площадь МФК, который займет 6 га в районе набережной Тараса Шевченко,  составит 130 тыс. кв. метров, из которых 100 тыс. придется на новое строительство, а 30 тыс. «квадратов» — на редевелопмент с сохранением нескольких исторических зданий завода.

По словам сооснователя и партнера Herzog & de Meuron Пьера де Мюрона, максимальная высота зданий МФК составит 70 метров. Не имеющие ценности цеха планируется снести.

В «парящей» части комплекса, которая будет состоять из нескольких блоков (корпусов) разместятся квартиры, апартаменты, офисы и 8 вилл на кровле. В реконструированных цехах будут находиться магазины, рестораны, кафе, коворкинг, пивоварня, досуговый центр и конференц-пространства. В рамках проекта запланировано благоустройство набережной и создание парка.

По оценке девелопера, реализация проекта, который пока официально не утвержден, понадобится пять лет. Инвестиции в его реализацию не раскрываются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады