Capital Group инвестирует 15 млрд рублей в комплекс жилых небоскребов на Мичуринском проспекте

Capital Group вложит в московский ЖК «Небо» на Мичуринском проспекте 15 млрд рублей. Об этом журналистам сообщила генеральный директор компании Валентина Становова.

По ее словам, жилой комплекс бизнес-класса — это совместный проект Capital Group и Группы АФК «Система». Строительство небоскребов ведется на территории 2,7 га. Общая площадь участка составляет 4,5 га. Строительные работы на площадке стартовали в январе 2018 года. Окончание строительства запланировано на 2020 год.

Как отметил коммерческий директор Capital Group Петр Исаев, за полтора месяца открытых продаж в проекте уже реализовано более 70 квартир на 1,5 млрд рублей. Наибольшим интересом пользовались квартиры семейного формата площадью 100 «квадратов». «На этапе проектирования ЖК при изучении аудитории и локации, оценке потенциального спроса, выяснилось, что в этом месте квартиры с двумя и более комнатами будут не менее востребованы семьями, чем одно- и двухкомнатные квартиры», — отметил эксперт.

Исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько сообщил, что общая площадь проекта превысит 157 тыс. кв. метров. В состав комплекса войдут объекты внутренней торговой и социальной инфраструктуры и подземный паркинг на 940 машиномест. Спикер также поделился экспертизой строительства небоскребов и обозначил приоритеты, на которые сегодня ориентируется девелопер.

«Как показала наша модель, небоскребостроительство в отличие от квартальной застройки позволяет нам на 50% уменьшить пятно застройки, отдать больше территории для озеленения и на 30% улучшить естественную освещенность места. Кроме того, правильное расположение башен помогает обеспечить максимальные видовые характеристики из окон, избегая визави «окно-окно», — поделился Михаил Хвесько, добавив, что площадь благоустройства составляет 1,8 га.

Жилой комплекс «Небо» строится по адресу Мичуринский проспект, вл. 56. Проект состоит из трех жилых небоскребов — Family, Tandem и Solo. Проектом предусмотрены двухуровневые пентхаусы с высотой этажа 4,5 метра и собственными террасами. Инфраструктура будет включать детский развивающий клуб, торговые помещения, многофункциональный медицинский центр. На внутренней территории комплекса создадут площадку с авторским ландшафтным дизайном от британского бюро Gillespies.

Продажи квартир в проекте на ко-эксклюзивной основе осуществляют компании Est-a-Tet, Colliers International и VSN Realty.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады