Бывший проект Полонского в Москве попал в программу реновации – СМИ

Московские власти через суд расторгли с компанией «ФЦСР» контракт на строительство жилого квартала на Кутузовском проспекте, который изначально выполняла структура Mirax Group Сергея Полонского. Об этом пишет газета «Ведомости», отмечая, что теперь проект с новым названием «Триумфальны» войдет в программу реновации.

По данным издания, территория, на которой планировалось построить квартал, будет передана под реализацию городских программ. В частности, здесь будут построены дома для переселенцев из сносимых по реновации домов. Сейчас на участке расположены несколько недостроенных корпусов.

«ФЦСР» в суде безуспешно оспаривала расторжение инвестконтракта, которое было инициировано мэрией. При этом представитель УК «Управление» (управляет «ФСЦР») заявил изданию, что территория под проектом не входит в реестр площадок, утвержденных для реализации реновационной программы реновации. По его словам, инвестконтракт является действующим, и компания продолжить его реализацию.

Как ранее сообщала «СГ», проект «Кутузовская миля» Сергей Полонский запустил еще в 2001 году. В 2008 году стройка была заморожена, позднее проект перешел к «ФСЦР». Бизнесмен в 2017 году был приговорен к пяти годам колонии за хищение у дольщиков «Кутузовской мили» и «Рублевской ривьеры» 2,6 млрд рублей. Полонский, свою вину не признавший, из-за истечения срока давности по делу был освобожден от наказания в зале суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады