Бюджет покупки в новостройках премиум-класса Москвы увеличился до 52,2 млн рублей

По итогам ноября 2017 года на рынок новостроек премиум-класса Москвы не вышло ни одного проекта, при этом цены продемонстрировали рост. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе «Бест-Новострой», уточнив, что за месяц стоимость «квадрата» выросла на 2% до 464,6 тыс. рублей.

Как отметили аналитики, по итогам ноября в премиум-классе увеличился и бюджет покупки до 52,2 млн рублей. Рост в данном сегменте, по словам экспертов, обусловлен повышением цен в одних проектах и изменением структуры предложения в других.

По информации экспертов, в бизнес-классе цены за месяц не изменились и остались на уровне 228,6 тыс. рублей за кв. метр и 17,9 млн рублей за лот. При этом стабильная ценовая ситуация сохранилась на фоне увеличения количества реализуемых на рынке проектов. В ноябре на рынок вышли ЖК «Серебряный парк» (ГК «Инград») и ЖК «Мой адрес на Тишинском» (КП УГС).

По данным компании, общее число проектов бизнес- и премиум-класса в Москве по итогам ноября достигло 113, а количество реализуемых квартир – 16830 лотов в рамках 229 корпусов. При этом в лидеры по числу корпусов, с учетом нового предложения, вышли СЗАО (39 корпусов в 13 проектах), ЗАО (35 корпусов в 19 проектах) и ЮЗАО (30 корпусов в 13 проектах). Объем экспозиции по суммарной площади квартир в двух сегментах составил свыше 1,35 млн кв. метров.

Предпочтения покупателей квартир бизнес- и премиум-класса остались неизменны: наибольшая доля спроса приходится на двухкомнатные лоты (37%), «однушки» (28%) и «трешки» (25%). Студии выбирают 3% покупателей, а четырехкомнатные квартиры – 7%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады