Британцы придумали дачные дворики для московского проекта ГК ПИК

В рамках проекта строительства ЖК «Мещерский лес» группы компаний «ПИК» будет реализована идея британского бюро Gillespies по созданию дворов-дач. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

По данным пресс-службы, благоустроенные дворы-дачи появятся на западе столицы у домов, расположенных между Боровским шоссе и Мещерским парком, в ближайшие два года. Для комфорта всех жителей комплекса зоны отдыха для пожилых людей и детей будут располагаться внутри дворов, а за пределами планируется благоустройство территории для активного отдыха.

По словам председателя ведомства Константина Тимофеева, у каждого из дворов появится «свое лицо» и свое «заглавное дерево». «Например, у одного посадят клены, а у другого будут липы. Для дворовых покрытий будут использоваться натуральные материалы, такие как кора, песок, древесные щепы», — добавил он.

Как отметили в пресс-службе, в центре ЖК также есть игровые и спортивные площадки, фонтан, магазины и место для проведения мероприятий. Рядом находится скейт-парк протяженностью 120 метров. Помимо рамп, там установят стол для игры в теннис, баскетбольную площадку и трибуны.

По информации министерства, в состав ЖК входят шесть блоков с переменной этажностью 14-25 этажей. Общая площадь проекта составляет 330 тыс. кв. метров. В настоящее время два блока первой очереди уже введены в эксплуатацию, идет заселение. Еще два блока второй очереди находятся на завершающем этапе строительства и будут сданы осенью текущего года. На сегодняшний день идет строительство третьей очереди проекта, которая также включает в себя два блока. Кроме того, на территории ЖК планируется построить две школы, два детских сада, четыре наземных паркинга на 1080 машино-мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады