Более половины элитных новостроек в Москве стали продаваться с отделкой

По итогам 2017 года на первичном рынке элитной недвижимости Москвы усилился тренд по продаже квартир с отделкой. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group.

По информации аналитиков, в текущем году более 50% новых объектов реализуются с отделкой. Для сравнения, в 2015 году такая возможность предоставлялась лишь в двух проектах из восьми.

В компании сообщили, что в настоящее время на первичном рынке элитной недвижимости в ЦАО в активной стадии продаж находится 54 объекта или 2100 лотов. По итогам 2017 года на рынке элитной недвижимости ожидается 640 сделок, что на 9% больше, чем в 2016 году.

Как отметил директор по продажам Дмитрий Железнов, наблюдается позитивная динамика по количеству сделок, однако качественные показатели оставляют желать лучшего. «Сделки мельчают: их средний метраж и средний бюджет снижаются. Впервые с 2014 года мы видим возвращение на рынок сверхкрупных сделок, однако даже с их учетом средние показатели падают», — рассказал он.

По данным экспертов, средний бюджет сделки составляет 70 млн рублей, что на 7% меньше по сравнению с 2016 годом. Средняя площадь лота сократилась на 2% и составила 120,4 «квадрата».

Полная версия доступна в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады