Более 1000 обращений о внесении изменений в ПЗЗ поступило в Москомархитектуру за 5 месяцев

Более 1000 обращений о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) поступило в Москомархитектуру за последние 4-5 месяцев. Об этом председатель комитета Юлиана Княжевская рассказала в рамках конференции «Девелопмент новой волны: классика или авангард?».

«Из них рассмотрено 743, в работе находятся 275. По 299 рассмотренным обращениям было отказано. Москомархитектура утвердила внесение 145 изменений в ПЗЗ», — заявила Княжевская. По ее словам, никаких сложностей и бюрократической волокиты в работе комиссии не возникает.

«Механизм внесения изменений в ПЗЗ очень простой и понятный, он не является тормозом инвесторского дела», — отметила Княжевская, добавив также, что много заявок поступает на выдачу градостроительных планов земельного участка на территории промзон.

Как ранее писала «СГ», правила землепользования и застройки столицы утверждены постановлением правительства Москвы в 2017 году. Эти ПЗЗ не распространяются на территории городских округов Троицк, Щербинка и территорию инновационного центра Сколково.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады