Башню Grand Tower в «Москва-Сити» увеличат на 12 этажей

Утверждена новая этажность башни Grand Tower в деловом центре «Москва-Сити». Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что изменения в проекте будут вынесены на публичные слушания.

Как уточнили в пресс-службе, предельная высота здания сохранится на уровне 283 метра. «Инвестор обратился с просьбой увеличить количество этажей с 50 до 62, из них шесть будут подземными», – пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По словам Тимофеева, общая площадь объекта вырастет с 315 тыс. до 400 тыс. «квадратов».  

В Москомстройинвесте напомнили, что комплекс Grand Tower будет состоять из двух башен, объединенных общим основанием. В здании разместятся офисы, апартаменты, конференц-залы, рестораны, бутики, паркинг. Сейчас завершен нулевой цикл строительства объекта, включающий часть здания ниже первого этажа.  

Как ранее писала «СГ», Москва со средней стоимостью за кв. метр в размере 7,5 тыс. долларов в небоскребах «Москва Сити» вошла в топ-20 городов мира с самыми дорогими небоскребами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады