Башкирия направила в Минстрой «дорожные карты» по 33 объектам дольщиков

Правительство Республики Башкортостан утвердило актуализированный региональный план-график по решению проблем граждан, включенных в реестр так называемых «обманутых дольщиков». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального Госстроя.

В министерстве пояснили, что «дорожные карты» представляют собой поэтапный механизм завершения строительства 33 проблемных объектов на территории республики. «2 апреля Госстрой направил их в Минстрой России, где к середине апреля они будут опубликованы на официальном сайте Министерства в открытом доступе», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщала «СГ», в марте глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое актуализировало форму планов-графиков («дорожных карт») по решению проблем дольщиков. Субъекты РФ обязаны будут ежеквартально предоставлять в Минстрой информацию о предпринимаемых в этом направлении мерах. Граждане, включенные в региональные реестры, смогут получать информацию о сроках восстановления своих прав на официальном сайте министерства.

По информации Минстроя, по состоянию на 30 марта в региональных дорожных картах числятся 836 проблемных объектов (1001 дом), из которых в ближайшие три года достроить планируется 655 объектов. Для остальных объектов должны быть предложены иные варианты компенсаций гражданам, в том числе денежные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады