Банки группы ВТБ снизили ставки по ипотеке на новостройки и «вторичку»

Группа ВТБ снизила ставки по ипотечному кредитованию на 0,25 п.п. Как сообщили «Строгйазете» в пресс-службе группы, спецпредложение будет действовать для клиентов, оформивших кредит в период до 31 декабря 2017 года.

Как уточнили в пресс-службе, итоговая ставка по кредиту на покупку жилья составит 9,25% годовых (с учетом акции «Больше метров – меньше ставка»), по рефинансирование ипотеки в другом банке – 9,45% для зарплатных клиентов группы и 9,75% для остальных клиентов.

«Условие актуально во всех регионах присутствия розничного бизнеса ВТБ распространяется на программы в рамках приобретения готового или строящегося жилья, рефинансирования ипотеки в другом банке, а также кредитования под залог имеющейся недвижимости», — отметили в группе.

По состоянию на 1 ноября 2017 года портфель ипотечных кредитов группы ВТБ составляет 1,1 трлн рублей. За 10 месяцев в рамках данного сегмента банки холдингавыдали 154 тыс. кредитов на 326 млрд рублей, что на 26% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

Как ранее сообщала «СГ», в конце октября Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 8,25% годовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады