Банк «Зенит» запустил программу льготной госипотеки для семей с детьми

Банк «Зенит» вошел в государственную программу ипотечного кредитования с субсидированной процентной ставкой. Ставка для семей с двумя и более детьми составит 6% годовых, рассказали «Стройгазете» в пресс-службе банка.

Льготные условия распространяются на заемщиков, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок. Как рассказали в банке, ставка в 6% будет действовать три года с момента оформления ипотеки для семей, у которых родился второй ребенок и пять лет — если в семье родился третий ребенок. В сумме, если ипотеку оформляла семья с двумя детьми, и затем в ней родился третий ребенок, период льготного кредитования может достигать восьми лет, отметили в пресс-службе «Зенита».

Кредит по данным условиям можно оформить на вторичное жилье, на покупку новостройки и на рефинансирование ранее выданного кредита, уточнили в банке. По окончании льготного периода стоимость кредита будет рассчитываться как ключевая ставка ЦБ РФ на дату предоставления кредита плюс два процентных пункта. Минимальный первоначальный взнос по данной программе составляет 20%, срок кредитования — от года до 30 лет. Максимальная сумма кредита — 8 млн рублей для 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, 3 млн рублей для регионов.

Как ранее сообщала «СГ», с инициативой запуска новой ипотечной госпрограммы президент РФ Владимир Путин выступил в конце ноября 2017 года. В начале 2018 года правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по таким займам кредитам. Получателями субсидий являются российские кредитные организации и АИЖК. По оценкам властей, в рамках госпрограммы может быть выдано кредитов с пониженной ставкой на общую сумму 600 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады