Банк «Российский капитал» вместо Кузовлева возглавит замгендиректора АИЖК Федорко

В связи с переходом банка «Российский капитал» в собственность Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и сменой концепции бизнеса принято решение о назначении нового руководства. Как пишет «Коммерсант», вместо Михаила Кузовлева банк возглавит Артем Федорко, курирующий в агентстве финансовые вопросы и развитие ипотечного бизнеса.

По информации издания, Артем Федорко, ранее являвшийся членом правления Morgan Stanley, пришел в АИЖК в мае 2015 года на должность заместителя генерального директора. В публикации сказано, что в новой должности ему предстоит решить ряд задач.

В публикации сказано, что «Роскап» перестает быть универсальным банком и сосредоточится в основном на ипотеке и строительной отрасли. Розничный бизнес банка сфокусируется на ипотечном жилищном кредитовании. В соответствии с обновленной стратегией АИЖК, к 2020 году активы «Российского капитала» планируется увеличить до 445 млрд рублей, говорится в статье.

Как сообщает издание, нынешний предправления банка Михаил Кузовлев станет председателем совета директоров банка и сосредоточится на стратегических вопросах и решении проблем девелопера СУ-155, финансовым оздоровлением которого занимался «Российский капитал».

В статье говорится, что гендиректор АИЖК Александр Плутник и Михаил Кузовлев подтвердили изданию кадровые перестановки в банке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады