Банк «Российский капитал» покинули ключевые топ-менеджеры

В команде топ-менеджеров банка «Российский капитал» произошли серьезные изменения. Об этом пишет «Коммерсант», напоминая, что недавно «Роскап» перешел от Агентства по страхованию вкладов в собственность АИЖК (с 2 марта 2017 года ДОМ.РФ).

По данным издания, в феврале банк покинули члены правления Сергей Лукаш (отвечал за непрофильные и проблемные активы, а также безопасность), Михаил Березов (финансы), Владимир Воейков (корпоративный бизнес).

Ранее, как сообщала «СГ», с поста председателя правления «Роскапа» ушел Михаил Кузовлев. Его место занял Артем Федорко, заместитель генерального директора АИЖК. Кузовлев остался в банке в качестве председателя совета директоров.

Как сообщил газете Михаил Кузовлев, причиной ухода топ-менеджеров стало стратегическое объединение функций поддержки АИЖК и его «Роскапа». «Процесс логичный и поможет сократить издержки во всей группе», — сказал он. По его словам, Сергей Лукаш будет выполнять аналогичные прошлым функции в строительной «дочке» ДОМРФ — «РК проект». Там же трудоустроился Михаил Березов. Владимир Воейков сконцентрируется на работе в небольшом банке, где является акционером.

Ранее в АИЖК заявляли о планах по существенному сокращению количества региональных офисов «Роскапа» и сотрудников банка. Предполагается, что банк перестает быть универсальным и сосредоточится на ипотеке и финансировании застройщиков. До июля 2018 года все дочерние организации ДОМ.РФ, включая «Роскап» будут переименованы и перейдут на единый бренд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады