Банк МБСП профинансирует реставрацию объектов культурного наследия Петербурга

Банк МБСП (Санкт-Петербург) предоставил реставрационной компании «Стройтехуслуги» гарантийный лимит в размере 100 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе финучреждения, отметив, что средства компания направит на проведение работ по восстановлению объектов культурного наследия Северной столицы.

Как уточнили в банке, гарантии предоставлены для обеспечения участия компании в конкурсах и аукционах, обеспечение исполнения обязательств по контрактам (в том числе на возврат авансовых платежей и гарантийных обязательств по контрактам, договорам). Лимит предоставлен до 30 июня 2019 года.

Ранее банк предоставил «Стройтехуслуги» гарантии по контрактам для проведения работ на многих объектах культурного наследия Санкт-Петербурга. В частности, компания провела реставрационные работы в Троицком Соборе, в башенке здания «Службы» объекта «Дом фан Гильзе фан дер Пальса Г.Г.» на Английском проспекте, куполов и барабанов Спасо-Преображенского Собора, на Башяхи-руинах дачи А.Ф. Орлова в Стрельне. Также планируется реставрация западного фасада Церкви апостолов Петра и Павла и Ограды «Спаса на крови».

«Стройтехуслуги», созданное в 1992 году, участвует в реализации городских и федеральных программ по сохранению культурного наследия, осуществляет восстановление и реконструкцию памятников архитектуры и культуры, церквей и церковных сооружений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады