Банк «Левобережный» выдал первый кредит по семейной ипотеке с господдержкой

Банк «Левобережный» заключил в Томске первую сделку с заемщиком по программе льготного кредитования «Семейная ипотека» со ставкой 6% годовых. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

По информации пресс-службы, ипотечный кредит на сумму 1256000 рублей получила семья томичей с двумя детьми. Благодаря тому, что второй ребенок в семье появился 20 января 2018 года, молодая семья смогла улучшить условия по своему действующему ипотечному кредиту, получив рефинансирование в банке на условиях «Семейной ипотеки». Срок кредитования – 5 лет, процентная ставка – 6% годовых.

Как уточнили в пресс-службе, квартира была приобретена семьей в ипотеку в другом банке в сентябре 2013 года, ставка по рефинансируемому кредиту составляла 12,25% годовых.

«Ставка наших заемщиков снизилась в два раза, а это значит, что существенно сократились их расходы на обслуживание ипотечного кредита», – прокомментировала Дина Павлова, начальник управления ипотечного кредитования Банка «Левобережный».

Ранее «СГ» писала, что программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой» направлена на поддержку семей, в которых родится второй или третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Ипотечный кредит в рамках программы может быть направлен на приобретение квартиры в многоквартирном жилом доме на этапе строительства или на этапе готового жилья. Обязательное требование – квартира должна покупаться у юридического лица (застройщика, инвестора и т.п.). Кроме этого, кредит можно получить на рефинансирование ранее выданного ипотечного кредита с вышеописанными целями кредитования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады