Банк «Авангард» купил торговый комплекс Тельмана Исмаилова

Банк «Авангард» купил торговый комплекс Тельмана Исмаилова. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве, банк стал победителем публичных торгов по продаже имущества «Руслайн 2000».

В публикации сказано, «Руслайн 2000» принадлежала структурам группы АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова и его семьи. В портфеле компании торговый комплекс на 20,9 тыс. кв. метров на Измайловском шоссе. Среди его арендаторов — «Перекресток», «Детский мир», Gloria Jeans и т. д.

По информации издания, имущество «Руслайн 2000» дважды выставлялось на торги — за 2 млрд рублей в декабре 2017 года, затем за 1,8 млрд рублей в январе текущего года. Однако покупателей не нашлось. На аукцион также выставлялись панно «Снежинка», композиция «Олененок», шестиметровая елка, компьютеры, снегоуборочная машина, груша для бокса и др.

В статье говорится, что банк «Авангард» сделал предложение о приобретении всех этих активов за 1,55 млрд рублей и стал победителем торгов.

Ранее сообщалось, что на продажу за 2 млрд рублей выставлен московский бизнес-центр, принадлежащий Тельману Исмаилову.

Напомним, что Тельман Исмаилов, который считается близким другом бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в 1989 году основал компанию «АСТ», которая затем превратилась в многопрофильный холдинг из 30 компаний. Группа занималась гостиничным и ресторанным бизнесом, девелопментом, полиграфией, стоматологией и проч. Фактически Исмаилову и его семье принадлежал Черкизовский рынок в Москве, закрытый после скандала с контрафактом. В 2007 году Исмаилов занимал 76 место в списке богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 млн долларов. В декабре 2015 года бизнесмен после серии судебных иском к нему был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области, став первым банкротом по новому закону о банкротстве граждан. В отношении него было открыто конкурсное производство. В марте 2017 года вновь был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области, после этого была запущена процедура реализации его имущества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады