Банк «Ак Барс» запустит программу льготной госипотеки для семей с детьми

Татарстанский банк «Ак Барс» войдет в программу «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе банка.

В банке напомнили, что семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рожден второй или третий ребенок, смогут оформить жилищный кредит по льготной ставке от 6% годовых. Программа «Семейная ипотека» позволяет оформить кредит по льготной ставке на вторичное жилье, покупку новостройки, а также на рефинансирование ранее оформленного кредита на первичное жилье, отметили в банке.

«Льготная ставка 6% будет действовать в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. Далее ставка будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. В наиболее выгодном положении окажутся семьи, которые в течение этих пяти лет родят и второго, и третьего ребенка: им государство будет помогать с ипотекой восемь лет», — отметил Александр Бунин, курирующий развитие кредитных продуктов «Ак Барса».

Как ранее писала «СГ», с инициативой запуска новой ипотечной госпрограммы президент РФ Владимир Путин выступил в конце ноября 2017 года. В начале 2018 года правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по таким займам. Получателями субсидий являются российские кредитные организации и АИЖК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады