Ассоциацию развития стального строительства возглавил бывший топ-менеджер OTIS

Генеральным директором Ассоциации развития стального строительства (АРСС) стал Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора компании OTIS. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе АРСС.

Александр Данилов окончил Университет Прикладной Биотехнологии (Москва), Университет им.М.Тореза (Москва) и Бизнес Школу Duke University (США). Работал на руководящих должностях в СП Кровтех, Mars, DHL-Russia и OTIS. В ассоциации рассчитывают, что опыт Данилова будет содействовать в работе организации по расширению взаимодействия с органами государственной власти и продвижении технологии возведения зданий на стальном каркасе.

По словам Данилова, ассоциация, в частности, намерена расширить взаимодействие с ключевыми игроками рынка, предложить новые решения для использования в приоритетных федеральных и региональных программах развития строительства и инфраструктуры.

Ранее генеральным директором АРСС был Дмитрий Еремеев, который возглавлял АРСС с момента ее создания в ноябре 2014 года, оставаясь одним из менеджеров компании ЕВРАЗ.

В настоящее время ассоциация объединяет более 70 компаний, представляющих отрасль проектирования и производства металлоконструкций. С 2015 года при непосредственном участии АРСС была обновлена нормативная база в области производства проката, проектированиястальных и сталебетонных конструкций (вступили в силу 2 новых ГОСТ, 3 Свода правил, 2 СТО и 6 Пособий). В этом году приоритетными направлениями деятельности АРСС являются работы по развитию нормативной базы в области ЛСТК (2 ГОСТ, 1 СП, 2 СТО), внедрение нового сортамента в программное обеспечение, выпуск базовых руководств по проектированию стальных и сталебетонных конструкций, подготовка первой редакции нового учебника для вузов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады