«Ашан» заключил одну из крупнейших сделок на российском рынке складов

Компания «Ашан Ритейл Россия» (входит в международный холдинг Auchan) и компания RadiusGroup заключили сделку по аренде 53 тыс. кв. метров складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата» на юге Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, индустриальный парк класса А находится недалеко от подмосковного города Домодедово. Французский ритейлер арендовал сразу три складских блока.

В пресс-службе также напомнили, что сейчас RadiusGroup ведет строительство с применением инновационной 5DBIM платформы RadiusInSite федерального распределительного центра «Ашан», который будет располагаться напротив «Южных Врат». Первую фазу (100 тыс. кв. метров) распределительного центра введут в эксплуатациию уже в этом году.

«Одним из ключевых преимуществ этих складов для ритейлера стала их непосредственная близость к строящемуся распределительному центру «Ашан», а также технические и инженерные характеристики помещений, соответствующие международным стандартам энергоэффективности BREEAM, LEEDи GRESB», — пояснил Захар Вальков, исполнительный директор RadiusGroup, добавив, что это решение позволит партнеру дополнительно оптимизировать цепочку поставок продукции в магазины не только в Московском регионе, но и в Центральном округе».

По информации пресс-службы, интерес ритейлеров к парку «Южные Врата» объясняется в первую очередь стратегическим месторасположением объекта, который находится на пересечении трасс федерального значения А107, скоростной трассы М4 (Дон) и строящейся ЦКАД и в 20 минутах от крупнейшего в стране рынка сбыта – Москвы.

Как рассказали в пресс-службе, на сегодняшний день резидентами индустриального парка помимо «Ашан» являются и другие крупные международные и российские ритейлеры, такие как Alibaba, Leroy Merlin, Decathlon, Next, GloriaJeans, 36.6., KimberlyClark и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады