Архпроект для гигантского IT-кластера в Екатеринбурге разработает T+T Architects

Архпроект для гигантского IT-кластера в Екатеринбурге разработает архитектурное бюро T+T Architects. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе архитектурного бюро.

По информации пресс-службы, архитектурное бюро T+T Architects выиграло конкурс на разработку проекта для IT-кластера «Контур-Парк», который разместится на площади 16,8 га в Верх-Исетском районе города. Организатором конкурса выступила компания СКБ Контур.

В архитектурном бюро уточнили, что общая площадь научно-производственного комплекса превысит 250 тыс. «квадратов». Проектом предусмотрено строительство научной базы, четырех офисных зданий на 5000 человек, апарт-отеля, детского сада, торгового центра, паркинга с эксплуатируемой кровлей и спортивного блока. Все здания, согласно предложенной концепции, будут связаны между собой переходами, чтобы сотрудники могли беспрепятственно попасть в любой корпус, не выходя на улицу. Проектирование первого этапа строительства начнется в конце 2018 года.

Как рассказали в пресс-службе, архитекторы создали несколько уровней взаимодействия – с одной стороны, это открытая среда внутри каждого корпуса, а, с другой, все корпуса, объединенные переходами, превращаются в подобие архитектурной социальной сети. 

«Проект IT-кластера должен был учитывать не только функционирование в качестве нового микрогорода в Екатеринбурге, но и выступить новой городской доминантой. Мы тщательно проанализировали территорию и окружающую застройку и предложили наиболее функциональные решения. Научный комплекс будет иметь обтекаемую форму, а в центре каждого корпуса разместится пространство атриума. Весь ансамбль будет связан между собой и органично впишется в территорию города», — прокомментировал Николай Макаров, главный архитектор проекта T+T Architects. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады