Архитекторы утвердили реконструкцию еще двух кинотеатров в столице

Москомархитектура утвердила проекты реконструкции советских кинотеатров «Волга» и «Экран». Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

По данным мэрии, кинотеатр «Волга», расположенный по адресу: Дмитровское шоссе, дом 133, корпус 1, после реконструкции станет районным центром без кинотеатра. Общая площадь здания составит более 8000 кв. метров.

«После реконструкции кинотеатр “Волга” будет похож на большой стеклянный корабль. Фасад строения украсят прозрачные витражи, а вход напомнит нос судна. Вечерами на фасаде будет зажигаться подсветка», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как уточняется в сообщении, «Волга» станет четвертым в городе общественным центром в форме корабля. Ранее такой дизайн был утвержден для центров «Первомайский» (Измайлово), «Киргизия» (Новогиреево) и «Аврора» (Теплый Стан). В основу архитектурного решения легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит.

По информации мэрии, проект реконструкции кинотеатра «Экран» по адресу: Новочеркасский бульвар, дом 21а, предполагает увеличение площади здания до 9000 кв. метров. На нижних этажах организуют рестораны и кафе, на верхних – кинозал и фуд-корты.

Справочно:

В Москве реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров в современные многофункциональные общественные центры, которые должны стать точками притяжения в своих районах. Здания должны быть обновлены к 2019-2020 гг. Порядка 30 проектов уже получили одобрение в Москомархитектуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады