Арендные ставки на московское элитное жилье в период ЧМ-2018 взлетели в пять раз

Высокий спрос на аренду элитного жилья стимулирует собственников сдавать квартиры и пентхаусы в аренду на срок от двух недель до месяца в период проведения Чемпионата мира по футболу. При этом ставка аренды на этот период устанавливается собственниками в 2,5-5 раз выше, чем при обычной долгосрочной аренде. Об этом «Стройгазете» рассказали аналитики консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group.

«Московскому гостиничному фонду, к сожалению, уже нечего предложить гостям, которые обычно останавливаются в президентских люксах, — отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. — Количество таких предложений во всей Москве крайне ограничено, и все они уже забронированы».  По данным экспертов компании, московский номерной фонд в категориях 3-5* занят в период проведения ЧМ-2018 на 99%.

Как отмечают в Kalinka Group, предвидя ажиотажный спрос, владельцы элитных квартир соглашаются сдать их на две недели или месяц, на что в обычное время идут не очень охотно. На предбронировании элитного жилья отмечается рост арендных ставок в 2,5-5 раз в зависимости от качества объекта и его расположения.

По данным аналитиков компании, высокие арендные ставки не отпугивают потенциальных арендаторов — фактически, верхней границы цены на аренду в период чемпионата нет, арендаторы рассматривают любые предложения, которые по качественному уровню будут соответствовать их ожиданиям. Основным требованием остается локация — это Хамовники, где находится главный стадион чемпионата — «Лужники», — а также Арбат, Замоскворечье, Тверской и Пресненский районы. 

Как ранее писала «СГ», возле стадиона «Лужники» по состоянию на первый квартал 2018 года в продаже находится 13 новостроек, в районе стадиона «Открытие Арена» — четыре. Минимальный бюджет покупки у стадиона «Открытие Арена» составляет 6,7 млн. рублей. В новостройках, которые расположены недалеко от стадиона «Лужники», показатель составляет 28,8 млн. рублей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады