Аренда помещений street-retail в центре Москвы за квартал подорожала на 14%

По итогам первого квартала 2018 года аренда помещений street-retail в центре Москвы подорожала на 14% до 77 тыс. рублей за кв. метр в год. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании RRG.

По информации аналитиков, рост арендных ставок на помещения street-retail в центре Москвы произошел за счет выставления на рынок дорогого объекта на Никольской ул. (70 «квадратов», 237 тыс. рублей за кв. метр в год.

В компании уточнили, что средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в первом квартале снизилась на 5% до 30,8 тыс. рублей за кв. метр в год, при этом доля дорогих объектов со ставками выше 30 тыс. рублей за кв. метр в год снизилась с 41% в четвертом квартале прошлого года до 39% в первом квартале текущего.

По данным экспертов, объем предложения объектов формата street-retail увеличился на 22% по количеству и на 25% по общей площади. За год объем предложения по количеству вырос на 10%, а по общей площади уменьшился на 6%. Объем предложения по общей площади за год вырос на 21% в центре и на 26% за его пределами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады