Аренда элитных квартир в Москве подорожали с начала года на 4%

С начала 2018 года аренда элитных квартир в Москве подорожала на 4% в среднем до 328 тыс. рублей за объект в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills.

По информации экспертов, с начала 2018 года на рынке высокобюджетной аренды Москвы предложение увеличилось на 4%, при этом за год рост составил 9%. Примерно 2/3 объема предложения элитных квартир для аренды (64%) как и год назад сконцентрировано в пяти районах Москвы: Арбат-Кропоткинская, Тверская-Кремль, Ленинградский проспект, Замоскворечье и Ленинский проспект.

В компании уточнили, что самые дорогие квартиры в аренду предлагаются в трех районах: Арбат-Кропоткинская (374 тыс. рублей в месяц), Краснопресненская и Тверская-Кремль – 351 тыс. рублей в месяц и 342 тыс. рублей в месяц соответственно. Четвертое место в рейтинге самых дорогих районов занимает Замоскворечье со средней ставкой аренды 336 тыс. рублей в месяц.

По информации экспертов, наибольшее количество квартир для аренды на время проведения чемпионата мира по футболу представлено в районе Арбат-Кропоткинская (30%). Также значительное число таких квартир сконцентрировано в районах Тверская-Кремль и Фрунзенская – по 14% и 11% объема предложения соответственно.

По данным аналитиков, лишь немногие собственники элитного жилья (всего 3%), предлагающие свои квартиры для долгосрочной аренды, готовы сдать их на короткий срок, а именно – на время проведения чемпионата мира по футболу.

В компании рассказали, что самые дорогие квартиры в этот период представлены в районе Ленинского проспекта и Арбат-Кропоткинской – средние ставки аренды здесь составляют 1,9 млн рублей и 1,5 млн рублей в месяц соответственно. Наибольшее число квартир в период чемпионата (30%) предлагаются в диапазоне от 600 тыс. рублей до 800 тыс. рублей в месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады