Аренда элитного жилья в Москве подешевела даже на фоне мундиаля

Аренда элитного жилья в Москве подешевела даже на фоне ажиотажного спроса, связанного с Чемпионатом мира по футболу 2018. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Blackwood.

По информации экспертов, по итогам первого квартала 2018 года объем предложения на рынке аренды элитной жилой недвижимости снизился на 26,4% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года до 201 лота. За год объем предложения сократился на 25,6%.

Как отметили в компании, наиболее существенный отток арендных квартир и апартаментов отмечен за пределами центра города. В районе Раменки за первый квартал текущего года снижение объема предложения по отношению к четвертому кварталу 2017 года составило 6,5 п.п. до текущей доли в 0,5%.

По данным аналитиков, средняя запрашиваемая арендная плата со стороны собственников составила 362,3 тыс. рублей в месяц, снизившись по сравнению с концом 2017 года на 10,5%, по отношению к I кварталу 2017 года – на 13,6%.

В компании уточнили, что бюджет наибольшего числа лотов, сданных в аренду, составил 100-250 тыс. рублей в месяц. При этом основной спрос в текущем периоде преобладает в Тверском районе, в отличие от конца прошлого года, когда наибольшей популярностью пользовался район Хамовники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады