Аналитики нашли в России квартиры за 100-300 тыс. рублей

Самая дешевая квартира в стране находится в городе Копейск Челябинской области и оценивается в 100 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», уточнив, что за эту сумму предлагается «однушка» площадью 30 «квадратов» в новостройке, готовящейся к вводу в эксплуатацию.

По информации экспертов, второе место среди самых дешевых квартир в стране занял лот площадью 24 «квадрата» и стоимостью 120 тыс. рублей. Квартира с печным отоплением и колодцем во дворе продается в Курганской области в бараке на четыре квартиры.

По данным портала, третье место досталось квартире площадью 33 «квадрата» и стоимостью 130 тыс. рублей в Челябинске. Чуть дороже объект в новом жилом комплексе в городе Кохма Ивановской области. «Двушка» площадью 47 кв. метров продается за 135 тыс. рублей. В поселке при станции Лещево-Замараево Курганской области продается «однушка» площадью 35 кв. метров в двухэтажном кирпичном доме. Собственник снизил первоначальную цену с 250 тыс. рублей до 180  тыс. рублей.

Эксперты сообщили, что самая дорогая квартира в рейтинге бюджетного жилья продается в рабочем поселке Рогнедино Брянской области. Недвижимость оценивается в 300 тыс. рублей, при этом имеет удобства на улице.

По словам генерального директора портала Павла Луценко, самые дешевые квартиры продаются вдали от крупных городов, в поселках и деревнях, часто в 1-2-этажных бараках, кирпичных и даже деревянных.

«В них часто нет не только современного ремонта, но и обычных городских удобств, в некоторых «квартирах» печное отопление. Также в таких объявлениях можно встретить объекты в не сданных в эксплуатацию новостройках по бросовой цене. В обоих случаях нужно тщательно изучать ситуацию, правильно ли оформлены документы на собственность, нет ли проблем с достройкой здания, юридических проблем. Часто жилье продают по очень низкой цене именно из-за проблем», — отметил эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады