Амурские власти за год потратят 198 млн рублей на создание комфортной городской среды

Власти Амурской области в 2018 году потратят 198 млн рублей на создание комфортной городской среды. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства, уточнив, что мероприятия будут осуществляться в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда».

По данным пресс-службы, в мае этого года определили места, подлежащие благоустройству в восьми муниципалитетах: Благовещенск (24 двора), Белогорск (четыре двора), Свободный (шесть дворов), Райчихинск, Тында (три двора), поселок городского типа Прогресс (пять дворов), Магдагачи (один двор) и Ивановский сельсовет. Всего в текущем году запланировано благоустройство 45 дворов Приамурья.

Кроме этого, по информации пресс-службы, в Приамурье планируется благоустроить семь общественных территорий: парк «Дружба» в Благовещенске, сквер «Жемчужина» в Белогорске, территорию городского парка культуры и отдыха в микрорайоне «Центральный» Белогорска, сквер 442-443 кварталов в Свободном, «Сквер молодоженов» в Райчихинске, парк развлечений в селе Ивановка, а в парке культуры и отдыха в Тынде установят новый фонтан, освещений и проведут общестроительные восстановительные работы.

Как отметили в пресс-службе, средства на благоустройство городского парка получил Райчихинск. Сейчас заканчивается процедура подписания контрактов на выполнение работ для реализации проекта. Выполнение всех работ по благоустройству вышеуказанных территорий планируется завершить до ноября 2018 года.

В пресс-службе напомнили, что на территории области национальный проект, в рамках которого проходят мероприятия приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуется с 2017 года.

По информации пресс-службы, в прошлом году в Приамурье благоустроили 38 дворов, восемь общественных территорий и один парк в Свободном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады