Амурские дольщики получат от государства 20 млн рублей

В Амурской области обманутым дольщикам выплатят 20 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства, уточнив, что средства начнут перечислять гражданам после того, как будет окончательно сформирован реестр обманутых дольщиков.

По информации пресс-службы, прием заявлений от граждан на получение средств завершился 15 ноября, всего за предоставлением мер государственной поддержки обратилось 338 граждан.

Как уточнили в областном правительстве, в настоящее время министерством социальной защиты населения ведется работа по формированию реестра обманутых дольщиков, определяется очередность. По состоянию на 20 ноябряв реестр уже включено 236 амурчан. Документы остальных граждан находятся на рассмотрении.

По данным пресс-службы, после формирования списков, в порядке очередности, включенные в реестр граждане получат уведомления о возможности получения выплат. Первые средства начнут перечисляться амурчанам в конце 2017 года.

Согласно дорожной карте по решению проблем дольщиков, предоставленной властями Амурской области в Минстрой России, по состоянию на 1 ноября в официальном реестре обманутых граждан числится 461 человек, проблемных объектов — 16.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады