Американцы вместе с российским лэндлордом построят аутлет на Новой Риге

Американский фонд Hines решил построить аутлет на Новорижском шоссе в 5 км от МКАД. Как пишет «Коммерсант», девелопер планирует реализовать проект в партнерстве с крупным землевладельцем Игорем Рубинером.

Как рассказали изданию два источника на рынке коммерческой недвижимости, земельный участок принадлежит Игорю Рубинеру, Hines отвечает за девелопмент. От комментариев газете в фонде отказались, в офисе одной из компаний лэндлорда ответили, что он недоступен для общения.

В публикации сказано, что Hines работает в России с 1992 года, инвестирует в коммерческую недвижимость, занимается управлением и технической эксплуатацией зданий. В России фонд управляет активами общей стоимостью 2,6 млрд долларов, среди которых бизнес-центр Ducat II, доля в торговом центре «Метрополис» и офисных башнях этого комплекса, «Outlet Village Белая дача».

В статье говорится, что Игорь Рубинер восемь лет назад владел 500 га земли в Подмосковье. По данным «СПАРК-Интерфакса», господин Рубинер является совладельцем пяти компаний, четыре из которых специализируются на строительстве или операциях с недвижимостью.

Как рассказали изданию консультанты рынка недвижимости, площадь нового аутлета составит 27 тыс. «квадратов», в первой очереди будет более 100 магазинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады