«Активные» москвичи смогут поддержать проекты благоустройства в столице

В этом году в Москве благоустроят более 50 зеленых зон и историко-культурных мест. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе проекта «Активный гражданин», отметив, что поддержать идеи благоустройства могут все участники голосования.

По данным пресс-службы, у Парка Горького может появиться дополнительный вход со стороны Ленинского проспекта. Проект предусматривает создание прогулочного бульвара с клумбами, деревьями и кустарниками. Кроме того, масштабные работы также пройдут на площади, которая прилегает к главному входу ВДНХ. Здесь предлагается заменить покрытие, разбить газоны и клумбы, высадить деревья и кустарники. Для удобства горожан также собираются установить современные павильоны и навесы и обустроить парковочные места.

В пресс-службе пояснили, что высказать свое мнение о данных проектах благоустройства может каждый зарегистрированный пользователь проекта «Активный гражданин». Для каждой территории будет открыто отдельное голосование. Так, жители Центрального округа смогут высказать свое мнение по вопросу благоустройства Кадашевской слободы, которая находится в районе Якиманка. Тут обустроят автомобильные проезды и парковки, отремонтируют детскую игровую площадку, а также восстановят исторический проход к храму Воскресения Христова.

Как уточнили в пресс-службе, жители Северного округа смогут проголосовать за проекты обновления территорий парка имени Святослава Федорова в Бескудниковском районе и парка «Вагоноремонт» в Дмитровском районе. В первом собираются создать «Сад ароматов» площадью 900 кв. метров из подсвеченных квадратных клумб с благоухающими целебными травами, а во втором — предусматривается расширить зону отдыха с сохранением ее природной уникальности.

Создатели проекта также рассказали, что для жителей Северного Бутово откроется голосование по благоустройству парка в пойме реки Битца. Территорию хотят разделить на функциональные зоны: спортивно-игровую, прогулочную,Отправлено:16:59От:julia_frtv, для отдыха, а также для массовых мероприятий. В первой построят спортивные площадки с трибунами, атлетические площадки с тренажерами и турниками, во второй — устроят прогулочные дорожки с местами для отдыха. В зоне массовых мероприятий появится амфитеатр на естественном склоне.

В пресс-службе подчеркнули, что активные граждане, проживающие в Зеленограде, смогут поддержать проект благоустройства прибрежной зоны «Парк Победы». Здесь планируют отремонтировать каскадный фонтан, заменить систему освещения и асфальтовое покрытие, проложить беговые и велосипедные дорожки и восстановить газоны. Более того, на Большом городском пруду возведут понтон с танцевальной площадкой, лодочной станцией и местами для рыбалки, а зимой это пространство будет превращаться в каток.

Участники проекта «Активный гражданин» уже неоднократно голосовали за благоустройство парков и зон отдыха. Так, в январе 2018 года, благодаря их голосованию, завершилось благоустройство зоны отдыха «Мещерское». Ранее, в декабре 2017 года, завершился первый этап благоустройства парка на Ходынском поле. В том же году преобразились и парки «850-летия Москвы», «Левобережный», усадьбы Михалково и Грачевка. В общей сложности активными гражданами были одобрены проекты для 9 зон отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады