«АК БАРС» Банк в марте снизит ставки по ипотечному кредитованию

«АК БАРС» Банк (Казань) планирует в начале марта снизить ставки по ипотечному кредитованию на 0,4%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе финуреждения со ссылкой на руководителя дирекции по развитию розничных продуктов банка Тимура Губайдулина.

Как отмечает топ-менеждер, в ближайшие 2-3 года ипотека останется драйвером развития банковской розницы и будет двигать строительную отрасль. «По нашим аналитическим исследованиям, строительство жилья будет развиваться, так как есть нереализованный спрос со стороны населения. Такой макроэкономический показатель, как квадратный метр жилья на жителя страны, в нашем государстве ниже, чем во многих странах, поэтому есть потенциал для развития рынка», – пояснил Тимур Губайдулин.

По информации пресс-службы, в ближайшее время банк станет участником новой ипотченой программы с господдержкой, в рамках которой, семьи, где с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рожден второй и/или третий ребенок, смогут оформить кредит по льготной ставке от 6% годовых.

«Льготная ставка будет действовать в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. Далее ставка будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 п.п. В наиболее выгодном положении окажутся семьи, которые в течение этих 5 лет родят и второго, и третьего ребенка: им государство будет помогать с ипотекой восемь лет», — прокомментировал Александр Бунин, руководитель развития кредитных продуктов «АК БАРС» Банка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады