АИЖК успешно закрыло книгу заявок на биржевые облигации объемом 15 млрд рублей

«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) успешно закрыло книгу заявок на биржевые облигации серии 001P-02R объемом 15 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе АИЖК, уточнив, что ставка купона облигаций по итогам закрытия книги заявок составила рекордно низкие 7,20%.

По итогам сбора заявок ставка полугодового купона по выпуску определена на уровне 7,20%, что соответствует доходности 7,33% к оферте через год, рассказали в АИЖК. Ставка купона является самым низким показателем для российских эмитентов с 2010 года, отметили в агентстве.

Общий спрос превысил объем выпуска в два раза, подчеркнули в АИЖК. Среди инвесторов российские и иностранные банки, управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные компании, физические лица. 

По сообщению агентства, организаторами размещения выступают Сбербанк КИБ, Газпромбанк, ЮниКредит Банк и Райффайзенбанк. Соорганизатор — ИГ «Регион».

Техническое размещение ценных бумаг на Московской бирже состоится 2 февраля 2018 года.  Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций АИЖК объемом до 150 млрд рублей, рассказали в пресс-службе. Привлеченные средства АИЖК использует на общие корпоративные нужды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады