АИЖК выставило на торги участок со зданием из фильма «Ошибка резидента»

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на торги два земельных участка, которые расположены на востоке и севере Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства, уточнив, что на одном из участков расположено здание, известное по советскому кинофильму «Ошибка резидента».

Как уточнили в пресс-службе, построенное в 1954 году «киноздание» расположено на участке общей площадью пять соток по адресу: 1-й проезд Подбельского, вл. 14 (Восточный административный округ). По сюжету фильма режиссёра Вениамина Дормана в здании, где в 1960–1980-е годы размещался пункта ремонта радиоаппаратуры здесь,  работал Михаил Тульев, герой актера Георгия Жженова. Здание, требующее ремонта и не имеющее исторической ценности, подходит под размещение объектов торговли, социально-бытовых и иных объектов оказания услуг населению.

Начальная цена лота составляет 8,4 млн рублей. Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 7 декабря, а сам аукцион пройдет 12 декабря 2017 года.

Второй участок, выставленный на открытый аукцион, находится в районе Дегунино (Северный административный округ) общей площадью 830 кв. метров. На нем расположено административно-производственное зданием площадью 775 кв. метров. Предполагаемый вариант использования объекта – размещение коммерческого административно-торгового предприятия, в том числе с производственной функцией.

Начальная цена лота составляет 21,2 млн руб. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 декабря, сам аукцион пройдет 13 декабря 2017 года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады