АИЖК выставило на аукцион участки под строительство недвижимости в 3 регионах страны

АИЖК выставило на открытый аукцион участки под строительство жилых и общественно-деловых объектов во Владимире, Ростовской и Новосибирской областях. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства.

По данным пресс-службы, во Владимире на торги выставлено два участка в 2,9 и 1,8 га. Которые предназначены для строительства общественно-делового и физкультурно-оздоровительного комплексов. Площадки расположены рядом с Владимирским государственным университетом им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, в окружении многоэтажной жилой застройки, имеют хорошую транспортную доступность.

В агентстве сообщили, что начальная цена участков составляет 69,8 млн рублей и 47,5 млн рублей соответственно. Заявки на участие в аукционах принимаются до 5 декабря, аукционы пройдут 11 декабря 2017 года.

По информации АИЖК, в Новосибирской области на торги выставлен участок в 5,7 га, расположенный в урочище «Лысая гора» (популярное место отдыха). Площадка находится рядом с санаториями, детскими оздоровительными лагерями, спортивной инфраструктурой, а также пешими оздоровительными тропами. На участке разрешено строительство общественно-деловых объектов и индивидуальных жилых домов.

По данным агентства, начальная цена лота составляет 28,4 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 7 декабря, сам аукцион пройдет 12 декабря 2017 года.

Как рассказали в пресс-службе, в Ростовской области на торги выставлен участок площадью 11 га, расположенный в центре Персиановского поселения, соединяющего Ростов-на-Дону с городом Шахты. Земельный участок подходит для малоэтажного жилого строительства: рядом находятся школы, детские сады и поликлиники, Донской государственный аграрный университет. Кроме того, территория отличается хорошей транспортной доступностью.

«Начальная цена лота составляет 1,8 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 декабря, сам аукцион пройдет 13 декабря 2017 года», – сказали в АИЖК.

Справочно:

АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады