АИЖК продало земельные участки в Москве и Воронеже

АИЖК на открытых торгах продало два земельных участка – в Москве и Воронеже. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства.

По данным пресс-службы, в Москве был реализован участок площадью 3935 кв. метров со зданием площадью 2526 кв. метров по адресу: Земляной Вал, дом 29, строение 3. Это бывшее ремонтное депо. Лот продан за 76,1 млн рублей компании «Кванта Эстейт».

Как сообщили в агентстве, в Воронеже был продан участок в 1 га по адресу: улица Шишкова, 140б, участок №3 компании «Медицинский центр «Эльмед». Территория предназначена для многоэтажного жилищного строительства.

«Торги вызвали большой интерес у региональных инвесторов. Заявки на участие в аукционе подали пять компаний. В ходе торгов было сделано более 130 «шагов», в результате чего цена лота выросла почти в шесть раз до 100,3 млн рублей», – рассказали в пресс-службе.

Справочно:

АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады