АИЖК продало в Краснодаре участок в 3,7 га под жилую или коммерческую застройку

АИЖК продало на аукционе в Краснодаре застройщику «Семья» земельный участок площадью 3,7 га под строительство жилья или коммерческих объектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства.

Как рассказали в пресс-службе, участок расположен по адресу: Карасунский внутригородской округ, между улицами Радистов, Сормовской, Звездной и пр. 1-м Заречным. Для повышения прозрачности торгов АИЖК использовало механизм прямой трансляции из зала проведения аукциона.

«Торги вызвали большой интерес у региональных инвесторов и застройщиков. Заявки на участие в аукционе подали восемь участников. В ходе торгов было сделано порядка 80 «шагов». Цена лота в итоге выросла более чем в 3 раза – с начальной суммы 62,3 млн рублей до 209,3 млн рублей», – рассказали в АИЖК.

Как отметили в агентстве, значительный рост начальной цены вызван удачным местоположением участка и его конфигурацией: участок правильной прямоугольной формы расположен в первой линии на одной из центральных улиц Краснодара, окружен жилыми домами и имеет съезд-выезд на прилегающие улицы.

Справочно:

АИЖК в рамках Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия АИЖК установлены в отношении земельных участков в большинстве регионов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады