Абсолют Банк запустил льготную госпрограмму ипотеки для семей с детьми

Абсолют Банк начал принимать заявки на кредиты по новой госпрограмме субсидирования ипотеки для семей с двумя или тремя детьми. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

«Наш банк одним из первых начал прием заявок от граждан на получение кредита с субсидированием процентной ставки. Банк также участвует и в других программах, направленных на поддержку института семьи, — «Материнский капитал», «Молодая семья» и прочих», — сказала заместитель председателя правления банка Татьяна Ушкова.

Как пояснили в пресс-службе, ставка по программе будет составлять 6% в течение трех лет при рождении второго ребенка или пяти лет при рождении третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. По завершении льготного периода размер процентной ставки будет равен значению ключевой ставки ЦБ, действующей на момент заключения кредитного договора, увеличенной на 2 п.п. В настоящее время это значение составляет 9,75% годовых в рублях.

В пресс-службе рассказали, что срок кредитования — до 30 лет. Максимальная сумма кредита в рамках программы составляет 8 млн рублей при покупке недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, для остальных регионов РФ — 3 млн рублей. Размер первоначального взноса — от 20%. Новые условия распространяются на заявки, поданные после 1 января 2018 года.

Как ранее сообщала «СГ», с инициативой запуска в стране льготной ипотеки для молодых семей с детьми президент РФ Владимир Путин выступил в конце ноября 2017 года на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. В самом начале 2018 года правительство России утвердило правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по таким займам кредитам. Получателями субсидий являются российские кредитные организации и АИЖК. По оценкам властей, в рамках госпрограммы может быть выдано кредитов с пониженной ставкой на общую сумму 600 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады