75% предложения новостроек в Новой Москве составили одно- и двухкомнатные квартиры

Новая Москва заняла второе место по объему вводимого жилья, уступив только Северному административному округу столицы. Предложение в ТиНАО при этом на три четверти представлено одно- и двухкомнатными квартирами. Об этом «Стройгазете» сообщили в стройкомплексе Москвы.

В стройкомплексе отметили, что если взять все предложение первичного рынка за 100%, то Новая Москва с результатом 12,6% процента занимает второе место, уступая лишь Северному округу, доля которого составляет 15,7%.

По данным столичного стройкомплекса, 75% квартир в новостройках Новой Москвы — одно- или двухкомнатные. Как заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, спрос на жилье в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) остается стабильным. «В ТиНАО активно работают порядка 30 девелоперских компаний. И уже на протяжении как минимум двух лет средняя цена квадратного метра остается на уровне 99-100 тысяч рублей, что значительно ниже цен в границах «старой» Москвы», — подчеркнул Жидкин.

С июля 2012 года в Новой Москве введено более 8 млн кв. метров жилья. До конца 2018 года планируется сдать еще порядка 1,5 млн «квадратов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады