Субхолдинг «Газпрома» выставил на продажу офисный медиа-центр в Москве

Холдинг «Газпром-медиа» выставил на продажу медиа-центр общей площадью 69 тыс. кв. метров, расположенный на северо-востоке Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в консалтинговой компании Colliers International, которая выступает эксклюзивным консультантом по инвестиционной продаже актива.

Как уточнили в компании, «Газпром-медиа» рассматривает вариант прямой продажи центра, а также инвестиционную продажу с обратной арендой (sale-leaseback) с заключением долгосрочного договора аренды с медиа-холдингом.

Консультанты отмечают, что медиа-центр должен стать одной из доминант Останкинского делового кластера. В офисно-телевизионном комплексе разместятся компании «Газпром-медиа», с якорным арендатором в лице телекомпании НТВ, а также сторонние арендаторы. Объект предусматривает наличие нескольких теле-студий, площадь крупнейшей из которых составит 1200 кв. м.

«Мы считаем, что в случае заключения долгосрочного договора аренды, потенциальный инвестор может рассчитывать на стабильный и прогнозируемый денежный поток с минимальным вовлечением в управление активом. Данный трофейный актив будет являться знаковым предложением на рынке, которое вне всяких сомнений заинтересует широкий круг инвесторов», — прокомментировал Станислав Бибик, партнер Colliers International в России.

Как ранее сообщала «СГ», проект строительства медиа-центра для канала НТВ появился еще в конце прошлого века. Сроки его проектирования и строительства неоднократно переносились. Данный момент здание центра построено, но не оснащено оборудованием. Сообщалось, что комплекс будет полностью готов в 2017 году, но запуск был перенесен «Газпром-медиа» из-за перераспределения бюджета в пользу телепроизводства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады