Зимний сад у Вас дома — лето круглый год.

Зимний сад у Вас дома — лето круглый год.

зимний сад

Климат нашей страны отличается долгой и суровой зимой. Да и период межсезонья иногда затягивается дольше, чем хотелось бы. В это время особенно остро ощущается потребность в зелени. Конечно, нельзя изменить климат, но изменить атмосферу собственной квартиры Вам вполне по силам.

Каждое растение полезно по-своему: одни выделяют много кислорода, другие активно борются с вирусами, третьи улучшают настроение. Поэтому необходимо, чтобы в доме были растения разных видов, причем достаточно крупные: высотой не менее полуметра. Конечно, зеленым друзьям придется выделить определенное жизненное пространство, но, согласитесь, дело того стоит. Зимний сад в квартире способствует хорошему самочувствию всех ее обитателей.

Где разбить зимний сад? Самый простой вариант – зеленый уголок на балконе.

зимний сад

Если же Вы обладатель коттеджа или садового участка, то у Вас есть великолепная возможность оборудовать настоящий зимний сад. Его можно сделать примыкающим к зданию или построить отдельно стоящее сооружение. А еще зимний сад можно устроить на крыше. Зимний сад на плоской крыше

Если коттедж только планируется строить, стоит подумать о том, чтобы сад имел общий фундамент с остальным домом. Это даст возможность оптимально обустроить системы электро- и водоснабжения. При этом зимний сад, примыкающий к дому гармонично включается в интерьер, соединяя жилую зону с окружающей природой. Такой зимний сад отлично вписывается в самый разный интерьер.

Отдельно стоящий зимний сад позволяет выделить экосистеме значительную площадь и обеспечить растениям значительно больше света, чем в пристроенном варианте. Для некоторых редких видов растений обилие света просто жизненно необходимо. Вы же получите настоящий зеленый рай, где сможете дышать полной грудью и любоваться экзотическими растениями.

… продолжение статьи
Зимний сад у Вас дома — лето круглый год.  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады