Растения для зимнего сада.

Растения для зимнего сада.

зимний сад

Конечно, само понятие «зимний сад» предполагает наличие в нем растений. Какими они будут — декоративными и маленькими, или же крупными и раскидистыми решает каждый хозяин для себя ну и, конечно, в зависимости от размеров самого сада. Однако стилистику сада желательно определить изначально. Хотите ли вы создать в своем доме уголок тропической изумрудной зелени или же вам больше по вкусу пустынные пейзажи с солнечно-желтым песком и необычайной пустынной растительностью, а может быть вам хочется наслаждаться исключительно ароматами и видом цветов? Все эти ландшафты вы сможете воплотить в миниатюре при помощи разнообразных представителей мира флоры и нехитрых приемов.

Экзотические тропики

зимний сад

Зачастую зимний сад предпочитают оформлять в виде тропического леса, деревья которого густо увиты лианами, а на стволах произрастают эпифиты. Папоротники, фиттонии, мараниты, бегонии и калатеи служат великолепным зеленым пологом. Солнечный свет пробивается сквозь изумрудную зелень листвы, воздух теплый и влажный, а от цветов подчас исходит опьяняющий аромат.

Характерные растения для тропического ландшафта — пальмы, лианы, папоротники, фикусы, почвопокровные. Наиболее подходящие лианы — филодендроны, монстеры, сингониумы. В зимних садах прекрасно смотрятся благородные антуриумы, очень оригинален и притягателен сад из орхидей и бромелиевых. Различных окрасов фаленопсисы и тилансии, сползающие с коряг деревьев, очаровывают взор. Поражают и восхищают соцветия гузмании, эхмеи, колоновидной фрезии. Очень эффектно растение стрелиция цветок которой напоминает птицу из неведомой сказочной прекрасной страны.

В таком саду будет замечательно смотреться комфортная плетеная мебель.

Ландшафт пустыни

зимний сад

Растения пустыни — необычные и очаровательные кактусы. Даже несколько кактусов на подоконнике уже привлекают к себе внимание, не говоря уже о целом саду с многочисленными представителями суккулентных растений. Мир этих замечательных растений необычайно разнообразен: это кактусы и толстянки, молочаи и эониумы, агавы и сансивьеры, эуфорбии и литопсы, алоэ, седумы, стапели… Все они разнообразны по форме и фактуре, колючкам, листьям и цветкам. Как результат — образуется не унылый песчаный пейзаж, а многоуровневый ландшафт с холмами и рвами, всевозможными каменистыми пригорками и террасами и высохшим ручьем. Цереусы, такие модные сегодня, и клейстокактусы займут почетное место, величественно возвышаясь среди своих сородичей. По своей красоте и оригинальности им не уступают колючие опунции и бочковидные ферокактусы. Под гигантскими растеними располагаются мамиллярии, ребуции, эхинопсисы, астрофитумы и пародии. С потолка или с каменного уступа свисают лиановидные рипсалисы, эпифитные дизокактусы и красивоцветущие эпифиллюмы.

… продолжение статьи
Растения для зимнего сада.  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады