Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Выбираем материалы для зимнего сада.

Желание как можно дольше общаться с природой во всех ее проявлениях так же естественно для человека, как желание дышать. Наверное, поэтому людям так хочется иметь у себя зимний сад. В самом деле, разве не есть счастье круглый год быть рядом с нашими зелеными друзьями, упиваться их ароматом и великолепием, дарить им уход и тепло, получая взамен такое необходимое всем нам ощущение причастности к миру этой красоты и гармонии.

зимний сад

Современные конструкции зимнего сада позволяют реализовать самые оригинальные решения. Так, например, застекленная крыша зимнего сада, позволит вам наслаждаться созерцанием безупречно чистого звездного неба в холодную зимнюю ночь, а в яркий солнечный день нежиться под упругими лучами зимнего солнышка, вспоминая о неумолимо приближающемся лете.

Застекленные пристройки, дань современным архитектурным решениям, становятся сегодня все более популярными. Те, кто уже стал счастливым владельцем зимнего сада, говорят о них только восторженно. "Жилье - пронизанное светом", "шаг навстречу солнцу и свету", "оазис фантазии", "полет мечты" - так ласково называют хозяева этот уголок своей реализованной мечты.

Конструкцию зимнего сада нужно четко представить себе еще при планировании проекта строительства жилого дома, если вы, конечно, не планируете обустраивать автономный зимний сад.

Дизайн и оснащение зимнего сада должны идеально соответствовать его назначению. Если вы решили сами спроектировать и построить зимний сад, вам предстоит кропотливая работа по проектированию, скрупулезный выбор стройматериалов, точный расчет технологических параметров и соотношение всех этих шагов с общей художественной идеей. Только так зимний сад в полной мере позволит реализовать ваш замысел и станет для вас любимой и сокровенной обителью.

Концепция формы

Приступая к работе над проектом зимнего сада, вы должны четко понимать, что застекленная конструкция, независимо от ее функционального назначения, должна представлять единое целое с жилым домом, и гармонировать с ним в единой стильной концепции. Размеры и форма стеклянных панелей должны подчеркивать ритмическую линию фасада, а цветовое решение не только не противоречить общей архитектурной идее, но выгодно подчеркнуть ее.

... продолжение статьи
Выбираем материалы для зимнего сада.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

В качестве дополнительного источника тепла, в зимнем саду, можно использовать солнечную энергию. Количество поступающей солнечной энергии зависит от интенсивности теплового излучения, угла падения солнечных лучей и типа остекления.


Исследования и опыт показали, что внешнее солнцезащитное приспособление, в зимнем саду, эффективнее, чем установленное внутри помещения. В зависимости от цвета устройства при затенении снаружи внутрь проникает только 5-40% солнечной энергии. При внутреннем затенении этот показатель увеличивается до 60-90%.


При вентиляции зимнего сада следует также учитывать, проветривается ли основное строение через зимний сад или только через свои окна. Если вентиляция основного строения осуществляется через зимний сад, то он действует в качестве теплообменника, в котором осуществляется предварительное нагревание воздуха.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта