Воздушно-тепловые завесы.

Воздушно-тепловые завесы.

Производительность по воздуху

Производительность по воздуху или прокачка является основным параметром любой завесы. От производительности зависит скорость воздушного потока и, соответственно, оптимальная высота установки. Например, для защиты стандартного дверного проема шириной 0,8:1,0 метр и высотой 2,0:2,2 метра требуется завеса с прокачкой 700:900 м3/ч. В этом случае скорость воздушного потока на выходе завесы составит 6:8 м/с, а на уровне пола — 1,5:2,0 м/с. Однако завесы с такой прокачкой стоят 500:700 долларов и часто в целях экономии устанавливают аппараты с меньшей производительностью, предназначенные для защиты проемов высотой до 1,5 метров (окно кассы, окно выдачи товара и т.п.). В этом случае через нижнюю часть дверного проема будет проникать холодный воздух, и желаемый эффект от применения тепловой завесы будет достигнут лишь частично. Заметим, что при наличии тамбура применение завесы с низкой прокачкой может быть вполне оправдано — двойные двери создают дополнительную преграду холодному воздуху и позволяют использовать менее дорогую завесу.

В каталогах помимо прокачки всегда приводится рекомендуемая высота установки, составляющая для различных моделей от 1,5 до 6 метров. Хотя высота установки и должна однозначно определятся длиной и прокачкой завесы, в каталогах разных производителей приводятся разные значения рекомендуемой высоты для однотипных моделей. Советуем обратить внимание, что отечественные производители, как правило, заявляют большую высоту установки по сравнению с рекомендациями зарубежных лидеров рынка.

Еще одним важным моментом является конструкция самой главной детали завесы — турбины (радиального вентилятора, создающего необходимый воздушный поток). Для создания равномерного потока воздуха необходима единая турбина, расположенная по всей длине завесы. Двигатель при этом крепится сбоку от турбины. Поскольку изготовление турбины длиной свыше 800 мм является технологически сложной задачей, некоторые производители используют техническое решение с центральным расположением двигателя и двумя небольшими турбинами по бокам. Это позволяет уменьшить себестоимость завесы, но приводит к тому, что в самой важной — центральной части воздушного потока образуется провал. Следствием этого является не только ухудшение защитных свойств воздушного потока, но и неравномерный обдув нагревательных элементов, что может привести к их преждевременному выходу из строя.

… продолжение статьи
Воздушно-тепловые завесы.  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады