Тепловые пушки.

Тепловые пушки.

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева способны выдавать от 10 до 100 кВт тепла и работать без дозаправки 10-15 часов. Однако, применяя пушки прямого нагрева, следует обратить внимание, что вместе с теплым воздухом в помещение поступают так же продукты сгорания топлива, иначе – выхлопные газы. Дизельные тепловые пушки прямого нагрева, возможно, использовать только в хорошо вентилируемых помещениях.

Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева имеют закрытую камеру сгорания топлива, оборудованы дымоходом, и продукты сгорания дизтоплива выводятся на улицу, а в помещение подается чистый теплый воздух. Таким образом, дизельные тепловые пушки непрямого нагрева обогревают пространство чистым воздухом, без примеси продуктов сгорания. Однако, поступление воздуха в помещение все равно необходимо из-за потерь кислорода во время сжигания топлива.

С помощью контрольных приборов – термостата, таймера и гигростата, дизельная пушка может работать в автоматическом режиме. Дизельные пушки также, как правило, снабжаются защитными устройствами контроля пламени, термодатчиками перегрева и охлаждения. Все это делает использование тепловой пушки на дизельном топливе особенно удобным и безопасным. И все же, при эксплуатации дизельной пушки следует соблюдать осторожность, строго следуя рекомендациям, изложенным в инструкции по эксплуатации пушки.

Газовые тепловые пушки.

Газовые тепловые пушки – оптимальное решение для дачи, гаража и т.д. Тепловые газовые пушки обеспечивают практически безотходное сгорание топлива. В помещении подается чистый теплый воздух. Газовая тепловая пушка компактна и имеет небольшой вес, ее эксплуатация может осуществляться на сжиженном баллонном газе (пропан, бутан) или магистральном газе (природный газ). Выбирая пушку, необходимо обращать внимание на наличие аппаратуры контроля пламени, а также защиты корпуса и двигателя тепловой пушки от перегревания – это обеспечивает безопасность ее использования. В комплекте с газовыми тепловыми пушками идет шланг с редуктором для подключения к баллону с газом.

… продолжение статьи
Тепловые пушки.  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады