Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Тепловентиляторы.

Тепловентиляторы обеспечивают высокую теплоотдачу и быстрый прогрев при низких затратах. В сравнении с другими способами обогрева, тепловентиляторы имеют самую низкую себестоимость стационарной мощности обогрева и, таким образом, хорошо подходят для общественных помещений. Стационарные тепловентиляторы очень часто устанавливаются в промышленные и складские помещения. Они могут устанавливаться в качестве вспомогательной системы обогрева в помещениях для поддержания комфортной температуры в особенно холодные дни. Большие переносные тепловые пушки главным образом используются на строительных площадках и для осушения.

отопление

Высокая эффективность тепловентиляторов обуславливается их степенью теплоотдачи (hc). Высокий показатель степени теплоотдачи отражает высокую скорость передачи энергии (Вт/м2K). Степень теплоотдачи между нагревателем и принудительно обдуваемым воздухом (принудительная конвекция) в 3?8 раз превосходит степень теплоотдачи нагревателя, расположенного в статичном воздухе (естественная конвекция). Это означает, что при заданной теплоотдаче площадь нагревательного элемента может быть уменьшена до 1/8 от площади обыкновенного электрического конвектора. Кроме того, тепловентилятор создаёт принудительную циркуляцию подогретого воздуха.

Стационарные тепловентиляторы AVR регулируются при помощи переключателя или термостата. Для помещений, где тепловентиляторы установлены раздельно от вентиляционной системы, воздух будет циркулировать через тепловентилятор до достижения заданной температуры внутри помещения. Температура воздуха за каждый цикл повышается на 20 - 50°C. Тепловентиляторы не рекомендуется применять в помещениях, где температура превышает 30C.

Тепловентиляторы предназначены для применения в комнатах с невысокими потолками (менее 5 метров), потому что нагретый воздух имеет свойство подниматься вверх над рабочей зоной. Для помещений с высокими потолками тепловентиляторы следует устанавливать совместно с потолочными вентиляторами для размешивания воздуха в объёме помещения для выравнивания температуры.

... продолжение статьи
Тепловентиляторы.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта