Тепловентиляторы.

Тепловентиляторы.

В тепловентиляторах размеры вентиляторов соизмеримы с теплопроизводительностью прибора. А, как известно из теории вентиляции, теплый воздух гораздо проще распределять в помещении, чем горячий. Кроме того, вентиляторы большего размера генерируют меньше шума и имеют более продолжительный срок службы, так как работают при более низких скоростях.

При выборе месторасположения тепловентиляторов следует руководствоваться правилом равномерного размещения в комнате. Наивысшая эффективность работы достигается равномерным распределением тепловых потоков от тепловентиляторов. Совместная работа тепловентиляторов может регулироваться термостатом.

Стационарный тепловентилятор может подсоединяться к смесительной камере для организации подачи воздуха извне помещения, а также смешивания наружного и внутреннего воздуха. Это решение является простейшим способом организации подачи внутрь помещений внешнего подогретого воздуха. Смесительная камера может комплектоваться простой и недорогой автоматикой, которая обеспечивает открытие и закрытие воздушной заслонки в заданное время и в зависимости от установки температуры внутри помещения.

Звуковое давление приводится в дБ(A) для каждого вентилятора и измеряется на расстоянии 4 м в помещении 400 м2 в соответствии с ISO 3741.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады