Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Биметаллические радиаторы.

Устройство биметаллических радиаторов просто и ничем не отличается от остальных радиаторов – это алюминиевый корпус и стальная труба, по которой движется вода. Эта конструкция специально разработана для российской действительности, в которой есть протяженные тепломагистрали высокого давления.

отопление

Присутствующий в них алюминий, за счет своих свойств, обеспечивает быстрый прогрев помещения, а сталь – предотвращает коррозию. Именно благодаря соединению двух этих металлов возможен большой эксплуатационный срок использования прибора, равный двадцати годам. Такие радиаторы так же чрезвычайно прочны и выдерживают давление около 40-50 атм.

Среди других положительных черт биметаллических радиаторов присутствует так же и малые объемы для теплоносителя, и нейтральность к его (воды) химическому составу. Единственной отрицательной чертой, пожалуй, является цена – она выше, чем у обычных радиаторов. Но за ней стоит многое, в том числе и уверенность в том, что прибор надежно прослужит вам долгое время.

Биметаллические радиаторы имеют лучшие свойства алюминиевых радиаторов отопления, которые дополнены полезными качествами стали. Благодаря прочности стали они выдерживают большее давление (рабочее давление для многих из них составляет 20-30 и более атм.!) и позволяют несколько снизить требования к качеству теплоносителя, которые очень существенны при применении обычных алюминиевых. С другой стороны от алюминиевых радиаторов они взяли и их основные достоинства - хорошую теплоотдачу и современный дизайн.

Грубо говоря, биметаллический радиатор - это стальной каркас залитый алюминием. Теплоноситель в таких радиаторах почти не контактирует с алюминием. Он движется по стальным трубкам, которые в свою очередь передают тепло алюминиевым панелям, а те нагревают окружающий воздух. Внешне такие радиаторы отопления очень похожи на алюминиевые.

Биметаллические радиаторы пригодны для использования в городских системах централизованного отопления. Но и им в наших непростых условиях существовать непросто - они постепенно зарастают шламовыми отложениями, как и любые других металлические трубы.

Кроме того, как и для всех радиаторов, в которых теплоноситель соприкасается со сталью, для "биметалла" вредно повышенное содержание кислорода в теплоносителе, который способствует развитию коррозии стали.

Вот наиболее заметные в России производители биметаллических радиаторов: Sira, Konner и БРЭМ (Россия).










Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта